miércoles, 22 de mayo de 2013

Seminario de Iniciación a la Apreciación Sensorial del Té


No puede haber mejor estación que el otoño para explorar los caminos del té, sus bondades, sus cualidades y folclore que hace a ésta la ceremonia más celebrada en el mundo entero. Por suerte para nosotros, Marcela Manetti (Sommelier de Té y Tea Master Certificada en la  E.A.T, titulación avalada por la American Tea Master Asociation con sede en California, EEUU), eligió a la Usina Cultural Sáenz Peña para brindar su Seminario de Iniciación  a la Apreciación Sensorial del Té…
                                


Como lo anticipa en el flyer, el objetivo del Seminario es el de iniciarse en el conocimiento de la cultura milenaria del Té y en la apreciación sensorial de los descriptores presentes en los diferentes tipos de Té. “En cada clase se va a trabajar sobre un varietal en particular: té blanco, verde, Oolong ó Té negro, también sobre las distintas ceremonias y un encuentro especial sobre el té argentino. También, uno de los encuentros especiales va a estar destinado a los Blends, en el cual cada participante va a tener la oportunidad de crear su propio blend y personalizar su té. El seminario se cierra con un afternoon Tea”, amplía Marce.



Les compartimos el programa completo de los siete encuentros:

1º encuentro: 5 de Junio

•          Un poco de historia, origen, información botánica.
•          Varietales, tipos de Té.
•          Té Verde – Proceso productivo,
•          Degustación de Hebras.

2º encuentro: 19 de Junio

•          Presentación del Té Oolong.
•          Características
•          Ceremonia China “GONG FU CHA”.
•          Degustación de Hebras

3º encuentro: 03 de Julio

•          Presentación del Té Blanco.
•          Proceso productivo.
•          Beneficios para la salud.
•          Presentación del Rooibos (la tisana del bienestar)
•          Degustación de Hebras.


4º encuentro: 17 de Julio

•          Presentación del Té Negro.
•          Té negro de India, Sri Lanka y China.
•          Chai
•          Puerh.
•          Proceso productivo.
•          Degustación de Hebras.


5º encuentro: 31 de Julio

•          Blends.
•          Características.
•          Blendeado: cada integrante elaborará su propio Blend.
•          Degustación de Hebras.
•          Maridaje.


6º encuentro: 14 de Agosto

•          Té Argentino
•          Región Tealera Argentina
•          Proceso productivo Nacional
•          Degustación de hebras


7º encuentro: 28 de Agosto

•          Ceremonial y protocolo del Té social
•          Aftenoom Tea - High Tea -
•          Té alto -Té bajo –




Se puede tomar el seminario completo o elegir a qué módulos asistir de manera individual. Se entregan materiales y certificados de asistencia. No se necesitan conocimientos previos para asistir y se pueden incorporar en cualquier momento. El Seminario comienza el miércoles 5 de junio de 10 a 13hs, y se desarrollará cada quince días en ese día y horario. El valor de la totalidad del Seminario es de $900, y el valor por encuentro es de $180. Para mayor información e inscripción, por favor comunicarse al mail usinaculturalsaenzpena@gmail.com. ¡Los esperamos con la mesa puesta y el té servido!



Marcela Manetti
holateami@gmail.com
M: 15 5825-1785



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