No
puede haber mejor estación que el otoño para explorar los caminos del té, sus
bondades, sus cualidades y folclore que hace a ésta la ceremonia más celebrada
en el mundo entero. Por suerte para nosotros, Marcela Manetti (Sommelier de Té
y Tea Master Certificada en la E.A.T,
titulación avalada por la American Tea Master Asociation con sede en
California, EEUU), eligió a la Usina Cultural Sáenz Peña para brindar su
Seminario de Iniciación a la Apreciación
Sensorial del Té…
Como
lo anticipa en el flyer, el objetivo del Seminario es el de iniciarse en el
conocimiento de la cultura milenaria del Té y en la apreciación sensorial de
los descriptores presentes en los diferentes tipos de Té. “En cada clase se va
a trabajar sobre un varietal en particular: té blanco, verde, Oolong ó Té
negro, también sobre las distintas ceremonias y un encuentro especial sobre el
té argentino. También, uno de los encuentros especiales va a estar destinado a
los Blends, en el cual cada participante va a tener la oportunidad de crear su
propio blend y personalizar su té. El seminario se cierra con un afternoon Tea”,
amplía Marce.
Les
compartimos el programa completo de los siete encuentros:
1º encuentro: 5 de
Junio
• Un poco de historia, origen,
información botánica.
• Varietales, tipos de Té.
• Té Verde – Proceso productivo,
• Degustación de Hebras.
2º encuentro: 19 de
Junio
• Presentación del Té Oolong.
• Características
• Ceremonia China “GONG FU CHA”.
• Degustación de Hebras
3º encuentro: 03 de
Julio
• Presentación del Té Blanco.
• Proceso productivo.
• Beneficios para la salud.
• Presentación del Rooibos (la tisana
del bienestar)
• Degustación de Hebras.
4º encuentro: 17 de
Julio
• Presentación del Té Negro.
• Té negro de India, Sri Lanka y China.
• Chai
• Puerh.
• Proceso productivo.
• Degustación de Hebras.
5º encuentro: 31 de
Julio
• Blends.
• Características.
• Blendeado: cada integrante elaborará
su propio Blend.
• Degustación de Hebras.
• Maridaje.
6º encuentro: 14 de
Agosto
• Té Argentino
• Región Tealera Argentina
• Proceso productivo Nacional
• Degustación de hebras
7º encuentro: 28 de
Agosto
• Ceremonial y protocolo del Té social
• Aftenoom Tea - High Tea -
• Té alto -Té bajo –
Se
puede tomar el seminario completo o elegir a qué módulos asistir de manera
individual. Se entregan materiales y certificados de asistencia. No se
necesitan conocimientos previos para asistir y se pueden incorporar en
cualquier momento. El Seminario comienza
el miércoles 5 de junio de 10 a 13hs, y se desarrollará cada quince días en ese día y horario.
El valor de la totalidad del Seminario es
de $900, y el valor por encuentro es
de $180. Para mayor información e inscripción, por favor comunicarse al
mail usinaculturalsaenzpena@gmail.com. ¡Los esperamos con la mesa puesta y el
té servido!
Marcela Manetti
holateami@gmail.com
M:
15 5825-1785
No hay comentarios:
Publicar un comentario